Обычная история

Я не впадаю ни в какие крайности,
Я трезв и твёрд, чего желаю всем.
Уже давно не верую в случайности,
Давно не создаю себе проблем.

Я научился с должным уважением
 Законы волчьей жизни соблюдать,
 И в каждом слове, помысле, движении
 Стремился к одному – не прогадать.

 И вот внезапно, как по чашке трещина,
 В своей непостижимости светла,
 Прошла моя единственная женщина,
 Прошла - и даже глаз не подняла.

 Но как закон я чтил благоразумие
 И принимал чужое за своё.
 Какая блажь – терзанья, многодумие!..
 Я просто трус. Я отпустил её.

 Привычное мне плавное кружение
 Переменить случайность не могла.
 Устроенность, карьера, положение…
 И было всё, но не было тепла.

 Моя жена,дочь крупного начальника,
 Была и неглупа, и недурна,
 Но между нами, словно ком отчаянья,
 Росла непонимания стена.

 В консервной банке овощ маринованный –
 Я не ропщу. Мне запретили взлёт.
 В моей судьбе всё мелом разлиновано,
 Расписано на сорок лет вперёд,

 Но счастье лишь пунктиром обозначено,
 И избранных гостей наперечёт.
 Я точно знаю, где и сколько схвачено,
 И сколько стоит правильный расчёт.
 6.11.99.


Рецензии
Действительно обычная история...И так промаргивается многими вся Жизнь...Точное определение "овощ маринованный"!Сказано метко!

Кенуль Асадова   07.02.2014 00:37     Заявить о нарушении
И сколько вокруг ходит таких овощей! Даже где-то жалко их. Но это ИХ выбор.

Наталия Ариэль   10.02.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.