Любовь несовершенства...

И боль, и радость ощущаю –
неисполнение мечты – 
эгоистичны я и ты.
В своем молчании решаю
не говорить – не знаю я
реальность этого огня…
А он, причину освещая,
здесь, в настоящем и сейчас 
на мудрость испытает нас…

В самом себе я утверждаю:
нам лучше б мучиться любя,
чем предавать в другом себя!
И сердца Храм не посещая,
умом скрывая все пути
(с обидой в сердце не войти)
всю злость эмоций отрешаю;
безмолвность истины "Аз Есмь!" -
НЕСОВЕРШЕНСТВО - вот наш бес!

 (... 1994 г)


иллюстрация взята со страницы Олега Рыбалкина к стихотворению:
"Любовь - набор противоречий"

RS. Со всеми случается, все окунаются, есть кто не смущается, а кто и стесняется... Но всё пережить, так Жить и так Быть!


Рецензии