Солдатская шинель

Конец зимы, проходит уж февраль.
На солнцепёке тенькают капели.
А мне, мой милый, оторваться жаль
От грубого сукна твоей шинели.

Я так ждала в морозы и в пургу,
Ждала тебя в колючие метели.
Тебя любя, я просто не могу,
Чтоб не прильнуть лицом к твоей шинели.

Я так хочу, чтоб вновь была зима,
Чтоб под окном шаги твои скрипели,
Чтоб шалый ветер, вьюги кутерьма
Трепали полы дымчатой шинели.

Уже весна даёт о себе знать,
С крыш на прохожих капают капели...
И, как всегда, тебя я буду ждать,
Тебя, родной, в заснеженной шинели.


Рецензии