Да, в наше время нелегко творить...

Да, в наше время нелегко творить,
О красоте душевной говорить,
Когда вокруг нас ненависть и дрязги,
И рвётся мысль в ожесточённом лязге.
Она уже повторно не придёт,
И муза оскорблённая уйдёт,
Песнь оборвав на полувздохе,
И затеряется стыдливо в суматохе.
В слезах пытаюсь музу возвратить,
Святыне храм над пропастью воздвигнуть
И наш язык от скверны оградить-
Я призвана творить во имя жизни!


Рецензии