Потемнело небо голубое...

Потемнело небо голубое.
Накатились тучи, дождик льёт.
Я в обнимку со своей судьбою
Дрогну без тебя который год.

Может быть, ты так же одиноко
В поздний час стоишь на сквозняке.
Темь ночную сверлишь синеоко,
Молча, с папироскою в руке.

Память разыгравшимся котёнком
КОгтит, больно сердце теребя.
Мне и в ясный день как бы потёмки
Без тебя любимый, без тебя...


Рецензии