Два я

Первое я

Бывают в жизни огорчения,
Но ничего, переживем.
Закладка дней и попечения,
То, что берем, то отдаем.

Но и обману мы покорны,
И месть находится в глазах,
Адреналину выше нормы,
Мы можем жить и в чудесах.

Мелодии что создаем в душе,
Симфонию неслышного оркестра
Мои мечты не говорят на языке,
Как вырваться из тихого ареста.

По кругу жизни скачет колесница,
И нету ей пути назад.
И как назло – не может заблудиться.
Но что есть время, я не виноват.

Второе я

И ничем неприметные лица
Не всегда заставляют страдать,
Но при каждом трясущемся звуке
Хочется иногда помечтать.

О чем мечтает старый дуб,
Когда его срубают ветви?
О чем же думает сова,
Сидя всю жизнь в железной клетке?

О, помнишь время, мы летели!..
О помнишь ветер, как мы пели!
Кидать вперед, ну не успели,
До края стенки досмотрели.

Моё прошлое, будущее и настоящее
Словно второе «я» в голове твердящее
Указывающее что мне писать, о чем мечтать,
Что мне играть, как сочинять.
 (05.11.03)


Рецензии