Леплю тебя из линий

В тесной спальне на диване скрипящем,
Под обоями, что безнадёжно выцвели,
Я,  раскачанной Вселенной сын пропащий,
Своих чувств не мог ни высказать, ни высмеять.

Почему же для меня других изящней
Эти плечи, что скользят под одеяло?
Формы все твои теперь, без изъятий,
Для меня одеты в плащ идеала.

Я пропорций нашей страсти не мерил.
Я  леплю тебя из линий, как Нимейер.
Форма явственней, когда тебя раздену,
Но прозрачна, как скульптура Родена.

Я не знал к любви пути вне касанья,
Всё былое – в твою сторону движенье.
Одиноко жить не жаждем никак сами,
Мы должны дарить Вселенной – продолженье.

24.01.2014


Рецензии