Ты хочешь из сердца выбросить

"Если тихо душа заплакала – это просто пришла осень..."

Ты хочешь из сердца выбросить, не дрожащей рукой от страсти?
Может даже в грязи вывалять, густо так, до самых запястий?
Я тебе помогу сделать шаг… не смотри под нОги, с усмешкой,
Просто лист… среди кипы бумаг, наступай, и долго не мешкай.

Есть душа у листка, дрожащая, чуть похожа на сморщенный свиток
Её… боль, до нельзя звенящая, обжигает от тщетных попыток
Объяснить, рассказать, покаяться… впрочем каяться так бестолково,
Лучше в вечность уйти, чем маяться… всё, достаточно счастья такого.

Я оставлю себе только взгляд, аромат от подушки пьянящий,
Нежность губ, будто алый закат, и твой голос призывно манящий,
Ласку рук, что так красили ночь, шёпот страсти, пронзаемый криком,
Я бессилен чем-либо помочь… ты не плачь о паяце безликом.


Рецензии