Полярное чудо

Прочь унеслось в леденящую даль
Облако колкое  - злющая вьюга.
Ласково солнышко смотрит сквозь марь,
Яркими брызгами блещет округа.
Рыхлый сугроб оживает, как мим -
Нос показался, и вылезло ухо;
Обыск устроил мишутка под ним,
Еле заметно толчётся копуха.

Чешет за мамкой теперь не спеша,
Ушки торчком, ведь слегка перепуган.
Долгие дни берегла малыша
Очень радивая мать и подруга!


                (09-10.01.2014)


Рецензии