С тобой и без тебя

Сегодня мне совсем не спится,
Брожу по дому, словно тень.
Во мне живёт твоя частица,
Переживаю каждый день…

Всего неделя, как в разлуке,
Болезнь тебя сломила вдруг…
Я ощущаю в сердце муки,
Но не могу сказать, мой друг!

Не смею я тебе поведать,
Какое чувство жжёт в груди,
Приду я снова лишь проведать,
Нет сил порой домой уйти…

Вчера я правду осознала,
Когда мне доктор всё сказал…
Ах, если б я об этом знала,
Но ты болел, терпел, молчал!

Мы упустили как-то время,
А каждый день - был важен так,
Теперь, болезни злое бремя -
Сердца грызёт нам, как червяк…

Мала надежда на спасенье,
Лекарства вряд ли уж спасут,
А цитостаты - лишь мученье
В леченьи позднем принесут…

Всю ночь брожу, как привиденье,
Беду почуяв, пёс скулит…
Нам предан пёс, он, как спасенье,
Лишь мне... теперь принадлежит…

Брожу, присяду ль, мысли точат,
Хлопот так много впереди…
Как будто черти нам пророчат,
Что от судьбы уж - не уйти…

К чему одной ”хоромы” эти,
Зачем озёра, лес, земля?!
Мне... никогда уже на свете
Не быть счастливой без тебя!


Рецензии