моя роза

Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»

А. Сент-Экзюпери
___________________________________________________

Я к тебе спешу через стужу, зной и отчаяние,
Когда все люди забыли про чувства и разбегаются по планете.
Как печально, что любовь разделяют немыслимые расстояния,
Даже если от этой любви ничего не лечит.
Нас не вылечит ни алкоголь, ни наркотики, ни друзья,
Противоядие неизвестно и мне остается только к тебе бежать.
Бежать за поездом и пересекать города, где нет тебя
Зная, что где-то за гранью человеческих мечт меня будут ждать.
Это чертово расстояние дало мне понять, как без тебя тяжело.
Сколько времени я без тебя живу? Месяца, года, тысячелетия?
Сложно жить, когда лишь одиночество рядом с тобой идет.
А я вспоминаю цунами в твоих глазах и веснушек робких созвездие.
Я тебе расскажу, про все, что я видел рассветы,
А ты мне про то, как скучала и верила, что приду однажды.
Как ждала звонка в дверь и курила пачками сигареты.
Хотя знала, что меня это бесит, тебе наверное это не слишком важно.

Подожди меня, я приду и спасу тебя от беспощадных морозов.
Ведь я навсегда в ответе за свой беззащитный цветок.
За свою ненаглядную розу.

Татьяна Васильева


Рецензии