бились мысли в беспорядке 2013

бились мысли в беспорядке,
чувства с треском затуплялись.
и в потрёпанной тетрадке
буквы в точки превращались.

с толком, с чувством, с расстановкой
я печаль свою встречала
и короткой остановкой
продолженье заменяла

сокрушительно беспечно
я сгорала в ритме будней
становилась вновь навечно
той, кто не была, но будет.

а над пропастью широкой
вновь земля туманом крылась,
и бессмыслицей жестокой
я в него тогда влюбилась.

стали чуждыми казаться
все, кто были раньше ближе,
все, кого могла касаться,
вдруг затихли: тише, ниже.

он остался, но едва ли
заглушал тоску собою.
он по тоненькой спирали
вновь бросал меня на волю.
 
и тогда без лишней лести,
поняла я вдруг смиренно,
что игра не стоит мести,
что безмолвие - почтенно.

в беспокойстве были мысли
чувства прятались в обёртках.
души выжатые висли
в коконах фабричных свёртков.


Рецензии
Вот это мне больше всех понравилось! ИВА

Ирина Рич   16.02.2016 17:58     Заявить о нарушении