Что спугнуло тишь души?..

                * * *

Что спугнуло тишь души?
За полночь не спится…
Это прошлое шуршит
Скомканной страницей.
Шелест позабытых лет
Думы растревожил.
Мир, какого больше нет
В мире, снова ожил.
Ни виновных, ни причин…
По каким законам
Ветошь времени звучит
Так новорожденно?
Долго ль будет дальний свет
Болью в сердце падать?
Не к добру, проспав сто лет,
Расшумелась память.


Рецензии