Это наших отцов батальон...

В обожженной степи слышен стон.
Жребий брошен,- страна на краю –
Это наших отцов батальон
Умирает в смертельном бою.

В облаках прячет солнце лик –
Помрачнела рябина в цвет,
А за Волгою бабий крик
Всем проклятьям летит во след.

В ожидании целый мир, -
Левитана слушает глас.
Напряженно гудит эфир,
И не шагу назад – приказ.

Но не знает приказа страх,
Как не ведает страха дух.
Содрогнется всесильный враг,
И замкнется победой круг.

Мудр, беззвучен времени бег,
И остынет земля от огня,
И кровавый растает снег,
И обнимет отец меня.

Тихо скажет: «Мой сын, живи!
Память наша – судья и палач,
Потянулись на юг журавли
К Сталинграду через Калач…»

Сон развеет церковный звон,
Где отец мой? –Давно в раю…
Это их, это наш батальон
Умирает в последнем бою.

23 июля – 3 августа 2013


Рецензии