Всё спуталось - романы и новеллы...

Всё спуталось – романы и новеллы,
Курьёзы и досадные пробелы
Во многих мною сыгранных ролях,
Обрывки фраз, события и лица,
И старые тетрадные страницы
С нелепыми стихами на полях.

Я от себя бежал, как от геенны,
Я возводил и снова рушил стены,
И вновь они вставали в полный рост.
А жизнь моя с усмешкой неизменной
Была со мной предельно откровенной –
Брала взаймы и била в перехлёст.

Ровесники – на их цветных портретах
Непоправимы времени приметы,
Я сам смотреться в зеркало боюсь.
Душа – не обветшавшая одежда,
Пока во мне не умерла надежда,
Что я ещё однажды дотянусь

До стройного возвышенного слога
И непременно отыщу дорогу
В тот мир, где всё повёрнуто вверх дном,
Где приоткрыта в будущее дверца,
И чьё-то жизнерадостное скерцо
Врывается в мой опустевший дом.
21.12.99.


Рецензии
Как здорово ты сказала:Я от себя бежал, как от геенны,
Я возводил и снова рушил стены,
И вновь они вставали в полный рост.
А жизнь моя с усмешкой неизменной
Была со мной предельно откровенной –
Брала взаймы и била в перехлёст.
Но оптимистичная концовка понравилась больше всего!
Наверно у многих этот стих находит отклик.
Отличные стихи!

Кенуль Асадова   25.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
Не знаю, не уверена. Во всяком случае, все молчат.

Наталия Ариэль   26.02.2014 08:23   Заявить о нарушении