Я не вор...

Я не вор – так зачем же ворую
Я твой взгляд и улыбку твою?
С твоих слов: «Без причины ревную,
И как раб себе цепи кую».

Может быть, может быть, может статься.
Воспитания, может, среда,
Может быть нам придется расстаться,
От любви не оставив следа.

Может нам не достанется места
В новом облаке старой Руси,
И куда нас прибьет, - неизвестно
Некудышним вращеньем оси.

В перевернутом мире живу я
Как никто, - это я сознаю.
Я не вор, - так зачем же ворую
Я твой взгляд и улыбку твою?

3 ноября 2013


Рецензии