Смотрю в тебя так странно это...

Смотрю в тебя – так странно это:
Ты плачешь, слушая поэта.
Ты плачешь в солнечной улыбке –

Знак одиночества тая,
Открыть души твоей калитку,
Как новый мир пытаюсь я.

Но толь слова забронзовели?
И звездность овладела мной?
Или тому всему виной
Дождя ноябрьского капели?

Не знаю. Парк, домой иду –
Ищу твоей красы приметы,
А в сердце, в мыслях, как в бреду –
Ты плачешь, слушая поэта.

6 декабря 2012


Рецензии