Ладно

А Он всегда отвечает "ладно".
А в этом "ладно", наверно, сто "нет".
И пусть бывает немного досадно,
Но на губах Его знаю ответ.

Все недосказанное в печали
Я прочитаю в Его глазах...
Но это "ладно" средь муки и брани
Всегда со мной засыпает впотьмах.

Оно забито гвоздями в сердце,
Оно намёртво пришито к душе.
И даже если мне миг до смерти -
Я это "ладно" храню в себе.

Как свечку хрупкую в светлом храме
Держу безропотно и дрожа,
Так бесконечно пытаюсь глазами
Запечатлеть Его тихое "да".

И даже слушать не надо ушами,
А только-только смотреть, смотреть...
Как эти губы в тиши признаний
Готовы будто фанфарами петь,

Как эти нежные тихие речи
Готовы стать огромной волной,
И эти плечи...родные плечи
Быть могут самой сильной стеной!

И в час, когда смолкают признания
И льется светом луны вино,
Слова Его превращаются в тайну
И улетают в ночное окно.

                М.М.


Рецензии