***

Мне ни больно, ни страшно, ни холодно больше не будет.
Я окно распахну, вскину руки навстречу дождям.
Я дарю тебя всем, кто желает, – неверящим людям,
Всем дорогам, мостам, теремам, поездам, площадям.

Мне твердят: «Не упорствуй, ведь в мире нет страсти
                нетленной.
Ты забудешь его, вот увидишь, смирись, уступи!»
Я тебя провожаю в бессрочный полёт во Вселенной.
Я люблю тебя так, что не смею держать на цепи.

               
Лязг вагонных сцеплений в ночной катастрофе вокзала
Отзовётся во мне тихим хрустом крахмальных манжет.
Я уныло сижу в полутёмном пустом кинозале
И смотрю свою жизнь, как какой-то кошмарный сюжет.

И развязка близка, и бессмысленны всякие речи,
И герои устали от драм на домашней войне.
Кто бы мог предсказать, что любовь, загасившая свечи,
Злые годы спустя бумерангом вернётся ко мне…
13.07.98.


Рецензии
Красиво и грустно...Любовь всегда возвращается...,потому что ты и есть сама Любовь!)

Кенуль Асадова   07.02.2014 00:46     Заявить о нарушении