Дело и Потеха

    ДЕЛО И ПОТЕХА

Даже рейтинг десять тысяч,
и читателей - мильон,
а сидишь, обычный нищий,
светишь лампочкой миньон.

Потому плюю на рифмы,
в мыслях ласки, лес, грибы,
для работы, как отмазки
мне приятны и любы.

Из минуты откровения,
постижения зимой
летом ягоды, варения,
рыжий рыжик золотой.

От любви гемоглобина
есть нехватка, восполнять,
шью из береты лукошки,
не берись по ним узнать.

Их держу укромно дома,
для припасов, как амбар.
Их величием, суровым,
сам любуюсь, как амбал.

Есть на даче, на пристенке
с переливами панно,
мне берёзами, как стенка,
в дар предложено оно.


Рецензии