Я не дам тебе славы и золота...

Я не дам тебе славы и золота,
Зря ты спину гнешь, юный халдей,
Жизнь на до и на после расколота,
И вчера наступил судный день.

В неизвестность петляет дороженька,
В рюмки льется паленый коньяк,
Дай мне силы не скурвиться, Боженька,
И души не продать за пятак.

Не продать то дыхание озими,
В утро запах травы луговой,
Дай мне родины чистое озеро!
Дай мне родину в час роковой!    


Рецензии