Спасите город, от воды!

(Приснилось)
(Посвящается Призраку Ротшильду, Лемурийцам
и красивейшему городу мира)

Ах, город в воде! Твои величавые своды
Потонут... в потоках ревущих, увы!
И будут страдать молчаливо народы,
И мир воцарится в покоях Главы.
И дивный дворец погрузится под воду,
Картины растают в безбрежной тиши,
И буйство стихии уйдет на свободу!
Сейчас, что ты можешь – спасти поспеши!

Минутная стрелка твой век отмеряет,
Бегите отсюда, кто может – беги!
Я вижу, как чайки под воду ныряют,
И люди теперь им уже не враги.
Оставьте, оставьте надежду на солнце!
Никто не поможет, ничто не спасет,
Откройте вино, осушите до донца!
Пусть лучше не трезвую «крышу снесет».

Я вижу их девять, а может быть десять,
Не важно, я чаек устала считать,
Я вижу, как сушат одежду, повесят,
Но трудно без солнца ей все ж просыхать.
И вот величавый наш град под водою,
И камень на камень, и стонет вода,
Как жаль, не с тобой он уже, не со мною…
И слава погасла. Погасла звезда.

-------
Примечание от автора:
В этом стихотворении кое-что изменено
перед публикацией, а именно
- я убрала название города.
Вещий сон, или нет, неплохо
бы "подстелить соломку" (как в поговорке
- "знать бы где упадешь, так подстелил
бы соломку")

24.01.2014 г.


Рецензии
Мне очень понравилось.. Но опять же навевают жуть твои образы. Будем надеяться что град все же не потонет..)

Аэлина Фортес   16.03.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне и самой жутко от этих снов

Ульяна Медиум   17.03.2014 04:46   Заявить о нарушении