Человек думающий

Если нас поделить на думающих и не думающих, то подавляющее большинство отнесёт себя к первой категории. Ещё одно предложение: выполняя ежедневную, привычную работу, вы о ней думаете, или скорее делаете всё автоматичести, без анализа со стороны головы? Зачем тратить своё внимание на рутинные дела?
 А как вы понимаете выражение: ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!? Значит привычка не думать о происходящем, отнимает нас от осознанной жизни? Можно возразить, что привычки нас и спасают, а мозг попутно успевает разрешить много проблем,- одни разговоры по мобильнику соединяют нас со все миром.
 Но древние практики зовут к другому - нельзя разрывать мысль и действие. Может быть и практики утратили свою актуальность, а мы нарабатываем свои способы общения с миром? Предлагаю поделиться вашими мыслями.


Рецензии