О конном спорте

О конном спорте
/выездка/

ФлАги, пестрошерстная толпа,
Шум и топот множества копыт,
Ржанье, хлыст и ругань седока –
Если ты не раб, то будешь бит…

Рот, привинчен намертво к груди,
Пеной с кровью смоченный песок,
Круп, хлыстом избитый до крови…
Но на всем сегодня блеск и шёлк.

Сбор красиво сделан – мартингалом – ,
Шея изгибается дугой;
Сухожилья режет, как кинжалом,
Сбор фальшивый с гнутой головой…

Дёрнешься – тебе «железо» в нёбо
Вмиг упрётся, челюсти дробит;
Трензель и мундштук с цепочкой создан,
Чтобы лошадь болью приручить…

Пот ручьём струится по бокам,
Грунт уже обильно смочен пеной,
Снова хлыст и ругань седока –
Чтоб конь выше поднимал колено,
Чтобы шла синхронно менка ног,
Чтобы шаг не сбился на галопе,
Чтобы не взбрыкнул, не уволок
Тот, чьи он калечит ноги…

Спорт – проклятая забава человека,
Спорт, убивший столько лошадей
И ещё полстолька сделавших калекой…
Зверский спорт, в котором нет людей.


Рецензии
Да,очень грустно..:( Что человек не умеет быть в гармонии с природой,ему нужно всегда властвовать над ней,подминать своей силой даже тогда,когда это совсем не нужно и когда того же можно добиться просто доверием..

Снег Восточный   24.01.2014 21:12     Заявить о нарушении