Мастер

                Нарисуйте мне дом,
                Да такой, чтобы жил,
                Да такой, где бы жить не мешали.
                А. Розенбаум
               

Пуста и холодна моя ладонь.
Чураюсь я всех сущих Маргарит.
Рукой небрежной брошена в огонь,
Единственная рукопись горит.

Прости, мне стала жизнь уже внапряг.
Что толку в ней – в бессмысленной борьбе?
Как посреди осенних передряг
Не расплескать мою любовь к тебе?

Скажи мне, Боже, как же заслужить
Хотя бы кратковременный покой,
Когда с тобой мы будем просто жить,
А не страдать от зависти людской?

И буквы шли навстречу всем кострам,
Скорбящему рассудку вопреки.
А вместе с ветром по чужим дворам
Лиловые летели лепестки.
1.10.00.               


Рецензии