Метаморфоза

          "Что за народ, поэты эти?!-
          Взывала дама на банкете,-
          Уж исписались все давно,
          Любой берётся за перо.
          Вот, классик - сила! красота!
          А современник?! ерунда."
          И гости, слушая мадам,
          Внимали ей то здесь, то там.

          Устав от лестности вниманья,
          Тщеславной порции признанья,
          Блистанья зряшной мишуры,
          И прочей праздной болтовни,
          Она нашла уединение
          Своим восторженным волнениям
          В прохладе дивной тишины,
          В саду...

          Там в летнем мареве томленья
          Вселенским трепетом смиренья
          Благоухал цветок зари.
          Шепталась ласково листва
          С вольнолюбивым тёплым ветром,
          И ясно златая луна
          Смотрела царственно на это.
          Ночь капелькой брильянтовой росы
          Уснула на плече весёлой дамы,
          Хрустальным воздухом земли
          Дышали бархатные травы.

          И в первый раз увидела величие по праву.
          "Всё для меня! Частица счастья - я!
          Травинкой, нежным лепестком,
          Парящей над лугами птицей
          Я прикоснусь осеннею зарницей
          К его отеческим брегам.
          Мир - близок, чувственно красив
          В лучах сияющего свода,
          Рождает в каждом он мотив
          Для поэтического всхода."
          Певец бельканто - соловей
          Во славу жизни вторил ей!

          "Пытливый же народ, поэты эти..." -
          Блаженно так сказала на рассвете.





            
         
   
         


Рецензии