Чайный силуэт

Лишь тишина и тьма ночная,
Да лампы еле видный свет,
И я за поздней чашкой чая
На дне вновь вижу силуэт.

Он улыбнется мне туманно,
Заворожа мерцанием глаз,
И силой дивного дурмана
Ты надо мной вновь взяла власть.

Тоскою сердце растревожив
За вкусом чайного листа,
Ты вновь меня до сладкой дрожи
В воспоминаниях увела.

Где мы с тобою пьем зеленый,
И глаз твоих зеленый цвет.
В них до безумия влюбленный
Я был рабом твоих побед.

Но здесь сижу, смакуя горечь,
Вперясь в пустующее дно.
В нем ты опять одна уходишь,
Забрав недолгое тепло.


Рецензии