Лувр в окне

     Как возникло новое искусство в руках раздолбая.
Я ехал в электричке— стекло на дачу вез.
Не мудрствуя лукаво в проход поклажу снес,
И его мудак прохожий сразу вдребезги разнес.
Иначе пролетария никак не назовешь.
…Поехал на авто. Не мудрствуя лукаво
На заднее сиденье сложил новое стекло.
В том и дело, что не как попало.
Первая же кочка подбросила авто так,
Что новое стекло надвое сломалось.
Зато потом прижалось, как приклеенное,
И больше не подбрасывалось.
…Завидуют соседи, что живу с красивым окном.
Полотно еще много раз ломалось, пока вставлял.
Но я сложил мозаику из цветных осколков разных
Стеклышек. Получилось, как в Лувре. А я всего лишь
Оконный проем на клею собрал… На следующий год
Другое нарочно раздолбаю… Но вдруг оказалось,
Что новое искусство основал. Весь год заказы расписываю
И устал. Кто хоть раз видел мое творчество,
То тут же и заказывал себе. Хотите Лувр в окне?
Сами не трогайте стекло. Знаю как только я.
Сам раздолбаю. За пятак. "Зеленые", конечно.
Я в тысячах считаю.


Рецензии