Раскадровка-2

Рецензия на стихотворение
Софья Хрусталёва "Раскадровка"
http://www.stihi.ru/2013/08/21/862

Сегодня двадцать первый век,
он как сусек с мукой
где так растаскан человек
что стал он никакой.

поступки показать в упор
удобная уловка
приём известный с энных пор
зовётся раскадровка.

ведь как приятно рисовать
не уменьшая кадра
того, с кого пора сдирать
приметы минотавра:

он страшен и, увы, смешон,
он плачет и поёт
а говорить не может он -
наверно, склеен рот.

он то с вершины упадал,
а то тонул в сомненьях
он крал, и клал и всех кидал
без капли сожаленья

его ловили, он ловил
стрелял в дупло кому-то
и фильмы страшные творил
в свободную минуту

а обыватель возражал
воюя с петухами
и гнев гражданский выражал
беззубыми стихами

но тот кого он обличал
и в фас и со спины
не слышал и в ответ молчал -
ему ведь
хоть бы хны!


Рецензии