Зимняя сказка

Суровая полночь в зимнем лесу,
И стелет луна серебром полосу.
Отчаянно, злобно голодная стая
Холодному небу боль изливает.

Озябли, замерзли хрупкие пальчики,
Здесь нечего делать маленьким мальчикам,
Но он заблудился, устал и продрог.
Какую из тысячи выбрать дорог?

Он хнычет, тоскует и очень боится…
Из тени неслышно выходит волчица.
Зеленые очи блеснули недобро,
Она заворчала глухо, утробно.

Уши торчком, подходит тихонько,
Обнюхала, носом толкнула легонько.
«Собачка, собачка!» - под детской рукою
Колышется шерсть белоснежной волною.

На щечках ребенка соленая влага,
Волчица вдыхает заманчивый запах.
Коротко взвыла, клыки облизнула,
И смрадным теплом на жертву дохнула.

«Собачка, собачка, я хочу к маме» -
Гордую шею он гладит руками.
Прижался доверчиво, хочет согреться,
И слышит волчица стук детского сердца…

В деревне призывно мелькали огни -
Люди собрались на поиск идти:
Заряжены ружья, решительны лица.
Неспешно из леса выходит волчица…

Потом на холме рядом с ней показался
Пропавший ребенок. Лес криком взорвался.
«Пригнись!» - хрустально пропело мгновенье,
И хищник огромный упал на колени.

«Собачка, собачка!» - дитя к ней взывало.
Напрасно. Волчица уж больше не встала.
И белая шерсть под детской рукою
Тёмно-багряной слиплась волною.

Тихонько скулили волчата в берлоге,
Голодная стая брела по дороге…

Охотником вырос мальчик спасенный,
Он хладнокровно стреляет в волчонка…
Где здесь мораль и что изменилось?
Просто белой волчице все это приснилось…


Рецензии