Сказал поэт, седой и строгий...

Сказал поэт, седой и строгий,
Что жизнь – дорога без конца.
Они идут своей дорогой –
Стихи от первого лица.

Пусть так и будет. Им привычно
Лишать покоя там и тут.
Они язвят, как злоязычный
Любимый королевский шут.

Они живут, а мне обуза –
Одна расходная статья.
Моя загадочная Муза –
Она изменчива, как я:

То нос не кажет, то с разбега
Швырнёт алмазное кольцо.
Белее девственного снега
Её надменное лицо.

Она от всех скрывает тайну
Обратной стороны кольца,
И люди верят неслучайно
Стихам от первого лица.   
29.11.99.
               


Рецензии
Твоя Муза-красотка!И вы вместе прекрасная пара!)

Кенуль Асадова   15.03.2014 15:14     Заявить о нарушении