Автор Виктор Шешин

Смотри сынок -вон птица в небе:
Она трепещет с пробитым крылом.
-Скажи отец, кто сделал это?
За что пустили пулю ей в перо?
-О сына, это сделал человек
Своей безжалостной и алчною рукой
-Но, папа, как же нравственность и честь?
-Ох мальчик мой , не всё так просто.
Ты знаешь… Люди знают слово « месть»,
А слово «нравственность» совсем ушло в огонь
Смотри же ,человек, что сделал ты с голубкой!!!
Как камень тело падает на землю
И бархатные капли стукаются в сквере
И нет судьбы, и жизни нет и смысла в ней,
Пойми же, так нельзя, с своей природой,
Не ценишь ты того что есть. Лишь скорбь…
Осталась у меня на сердце по вине твоей
А если великан сойдёт с небесной лестницы?
А если втопчет вниз людей?
Тогда всё будет честно и законно
Никто не потревожит мой покой
А стоит ли сынок мне делать так?
Уподобляясь низшему зверью
О да , отец, за птицу, что лежит во мгле ,
За кровь ,что пролита везде.
Нельзя ,нельзя и мне бесчинствовать над ними
Чем лучше буду этих я людей?
Жизнь за жизнь ,ну нет- велика плата
И так уж много слёз в землю пролито.

Но папа, как же птицы с порванной судьбой,
Которые хотели жить в цветах?
…пускай из пепла розы расцветают
Во имя них, растут теперь всегда.


Рецензии