Я не люблю

Подражание Высоцкому.

Я не люблю когда мне нагло тычут,
И брызгают слюною  мне в лицо!
Когда  хихикают и мне на зло перечат -
Всё это для меня не всё равно!

Или когда  я из машины друга вижу,
Ему, чтоб отвезти его, я нужен -
Его свозив, я не спасибо от него услышу,
А то, что я ему теперь - не нужен!

Или когда на месте чистом,
Без видимых на то причин,
Меня вдруг называют эгоистом
И я на свете, негодяй такой,один!

Не по душе когда для всех без пользы я-
И стыдно мне бывает за себя!
Я не люблю когда меня используют,
Записывая заслуги на себя!

Я не люблю  бездарные подарки,
Когда дрова, зачем то в лес несут.
Иль самовар сияющий и яркий
В поездку в Тулу от себя везут!

Я не люблю когда меня не слышат,
Тогда всем сердцем яростно кричу;
И пусть потоп падёт на наши крыши -
Я это никогда не полюблю!

         *    *    *
                12.01.2014


Рецензии
Замечательное кредо!

Анатолий Гришин   30.01.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.