Маски

Я так люблю тебя без грима,
Без бутафорий, без игры.
Театр и жизнь неразделимы,
Нераздвоимы до поры.

Партер смеялся, хлопал, плакал –
Театр и жизнь!.. Мне всё равно.
Идёт спектакль, и льётся на пол
Прозренья горькое вино.

Бледнеют щёки Мельпомены,
Когда игра рождает ложь.
И даже если жить на сцене –
Одной игрой не проживёшь,

И лучший путь – убрать подальше
Её кривые зеркала.
Пока душа боится фальши –
Она ещё не умерла.

Мне повязали бант нарядный
И душу уложили в гроб.
Твои черты, мой ненаглядный,
Как театральный гардероб,

Где вездесущий вор-карманник
Теряется среди людей.
Какая жалость! Мой избранник –
Он всем известный лицедей.

Природа не жалеет краски
Ни дураку, ни подлецу.
Я так люблю тебя без маски,
Но маска приросла к лицу.
01.12.97.


Рецензии
Был на сцене я Каменным Гостем...
Вот умора! - упал впопыхах!
... А сегодня - Вы моя гостья!
В лучших песнях своих и стихах!
--------
Спасибо за стихи, Наталья! Полный восторг!

Эсэн Кудрявцев   24.01.2014 15:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Эсэн!)) За поддержку.

Наталия Ариэль   26.01.2014 17:51   Заявить о нарушении