герда

герда, милая, ты потерялась,
ты заблудилась в северном мраке,
ты устала, замерзла, держись,
никто не подаст тебе факел.
вьюга в кожу иглою впивалась.

герда, милая, ты танцуй
на снегах,где лютуют морозы,
на усыпанных ножами паркетах,
никому не показывай слезы.
хочешь выбраться? ну же, рискуй.

герда, милая, сильной будь!
против ветра иди, не бойся,
растопи королевы грудь
и от боли любовью укройся.
твое сердце укажет путь.

герда, милая, к черту кая.
посмотри, разве может
мальчишка сравниться с ней?
ее взгляд миллиарда дороже
взглядов, на планете живущих людей.
и не льдинка она, - живая.

герда, милая, смелей!
открывай поскорее дверцу.
окна настежь, она придет.
не разбей, согревай застывшее сердце.
ты люби, хоть и нет любви невозможней.


Рецензии