Южная флора

Какую дивную фантазию
Среди цветов, травы, лесов,
Вложил Творец, одевший Азию
И моря южного брегов.

Растут тут пальмы как под зонтиком
Ветвями машут словно веером.
Для нас являясь здесь экзотикой
Стоят вдоль берега конвейером.

Разделся догола платан
Набросил на себя лишь лист кленовый,
Не носит он теперь «кафтан»
Лишь « шапка» у него обнова.

А кипарисы смотрят гордо,
Нацелив в небо конуса.
В наряд одевшись, хвойный, модно
Нам, демонстрируя себя.

Развесив свечи словно ёлка,
В лоснящийся приодевшись лист
«Костюмчик» будто бы «с иголки»-
Магнолий славненький «каприз».

Красуясь в пёстреньком наряде
С ветвями будто провода,
Плоды как жёлтые разряды-
В саду красавица хурма.

Стоит как яблоня как будто
Над всеми здесь он господин,
Он знает всё тут абсолютно-
В плодах-медалях мандарин.

Здесь всё красой своею манит
Цветением буйным взор влечёт.
Пейзаж свой вид нам дивный дарит,
Что сердце замирает от красот.

Но всё же здесь чего то нет как будто,
Взгляд что то будто не найдёт.
Родное и привычное чего то,
Что грусть мою от сердца отведёт.

И сколько б не бродил я по дорожкам,
Не встретил, не увидел я нигде-
Родной для сердца моего берёзки
Во всей своей невинной белизне.

Но всё ж я рано иль поздно
Вернусь на родину  и вновь;
Прильну к берёзке осторожно
И расскажу ей про любовь!

         *    *    *
                10.10.2013


Рецензии
И живописно и тепло.
http://www.stihi.ru/2009/10/15/7701

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   30.01.2014 23:40     Заявить о нарушении
Там очень хорошо, но дома лучше!

Владимир Шашкин 3   31.01.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.