Эти странные взрослые

Не понять мне этих взрослых,
Не могу никак в толк взять:
Ничего не понимают,
Но берутся поучать!

Если б знать они могли бы,
Как же любим мы подчас:
Топать ножками по лужам
И бежать, зажмурив глаз.

Хорошо поймать бы кошку
И с котёнком поиграть,
Только он залез в лукошко
И не хочет вылезать.

Мне б попрыгать на диване,
В барабанчик постучать
Или же, купаясь в ванне,
Мыльных шариков пускать…

Только папа смотрит строго
И мне пальчиком грозит:
Вон стоит он у порога
И шалить мне – не велит.

Всё нам, деткам, запрещают:
Ни кричать, ни громко петь.
Руки мыть нас заставляют,
Телевизор не смотреть!

Не дают нам гладить рыбок,
Что в аквариуме живут,
Размотать клубочек ниток,
Поиграть с котёнком тут.

Как всегда мне запрещают
Стульчик под собой качать,
Никогда не разрешают
Ложкой по столу стучать.

Как же трудно быть ребёнком,
Эх, скорей бы взрослой стать!
Не расстанусь я с котёнком,
Стала б маме я подстать:

Не ходила я бы в садик,
Не ложилась рано спать,
Повязала бы  я шарфик
И отправилась гулять.

Я б ходила, где хотела,
Ела б только шоколад.
И по лужам  бы  бродила
По всем сразу и подряд.

Ну, а куклам бы сказала,
Что нельзя неряхой быть.
По утрам их умывала
И чтоб: « Мне тут не шалить!

Не годится малым деткам
Бегать, прыгать и скакать,
Ведь для этого же нужно
Очень взрослыми вам стать!»



                2012г.


Рецензии
Ну очень обидно )))

Анатолий Гришин   25.01.2014 19:54     Заявить о нарушении