романс о стакане...

Слеза хрустальная в стакане,
Катилась медленно ко рту.
Вы были в сладостном дурмане,
Затмив всю мира красоту.

Ваш шлейф от платья, как туманы,
Скрывал от глаз ног белизну.
На вас глазели уркаганы,
Пуская изо рта слюну.

Рука нежданно задрожала:
Слеза, стакан- упали ниц.
Вот был стакан, его не стало,
Убит- разбит, как датский принц.

Не плачьте, право, слез не лейте,
На фене ботать не к лицу.
Графин возьмите и разбейте,
Чтоб не досталось подлецу

Ни чаевых, ни сожалений,
Ни подстаканников набор.
Где принц и граф в плену сомнений,
Пытались разрешить бы спор.

Вторили б эхом уркаганы,
Про Север, где он одинок,
Стоял( стакан) в огне нирваны,
И пил рассол- соленый сок.

Который тек, стекал и капал,
А в рот попасть, так и не смог.
От безнадежности бы падал,
Нарезкой на граненный бок...


Рецензии