Диалог у ноутбука

 «ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА» Владимир Высоцкий

Современная интерпретация.

Ой, Вань, гляди-ка сколько времени!
Пора смотреть уже дом 2.
Сегодня кто-то забеременел.
Мне надо знать,включай Иван.

А тот похож - нет, правда, Вань,-
На шурина - такая ж пьянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь, -
Я вправду, Вань!

- Послушай, Зин, не трогай шурина:
Он пишет реп,он важный чел.
Да,комната его прокурена.
Нам не понять всех их систем.

А чем болтать - взяла бы, Зин,
За Ягуаром в магазин.
Что, не пойдешь? Ну, я один.
Подвинься, Зин!..

- Ой, Вань, гляди, там Ольга Бузова!
Ее одел Юдашкин сам.
Нет,в интернете таких блузок,Вань
Такое нам не по карман.

А у тебя, ей-богу, Вань,
Ну все друзья - такая рвань
И пьют всегда в такую рань
Такую дрянь!

- Мои друзья хоть не в Болонии,
Зато не тащат из семьи,
А Ягу пьют - из экономии:
Хоть поутру - да на свои!

А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был задрот один,
Так тот - вообще хлебал блейзИр!
Ты вспомни, Зин!..

- Ой, Вань, гляди-кось - там айфончики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
А это кто с айпадом в маечки?
Планшет такой как у него хочу.

В конце квартала - Вань едрит!
Давай возьмет такой в кредит...
Ну что "отстань", опять "отстань",
Обидно, Вань!

- Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы -
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал в контакте жалобы?
Не ты?! Да я же их читал!

К тому купили мы самсунг?
Клялась что он твой лучший друг.
Ну а комплект мне, зимних шин!
Где деньги, Зин?..

- Ой, Вань, купи мне пачку мальборо!
Раз,уж собрался так иди.
На Джесику похожа Альба я
Мне так ответили в сети.

А ты придешь домой, Иван,
Поешь - и сразу на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
Ты что, Иван?


Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
А там - друзья... Ведь я же, Зин,
Не пью один!


Рецензии
Отлично написано, с сохранением оригинальной манеры, но на современный лад. Хоть бери и сейчас песню исполняй)

Один Дим   18.01.2017 13:24     Заявить о нарушении