Любить тебя

Любить тебя - кара Божия
За что только, мне не ведомо.
Сейчас мы с тобой прохожие,
Потерянные в забвении.

Любить тебя - сумасшествие,
Потеря ума и совести,
Спектакль в четыре действия,
И все они не окончены.

Любить тебя - боль, страдания,
Кошмары и днем, и в сумерках,
Пробоина в сердце, терзания,
Моя погребальная музыка.

Любить тебя - неизбежная
Погибель от безразличия,
Быть всеми везде отверженной,
Забыть обо всех обычаях.

Любить тебя - кара Божия.
За что только так я проклята?
Навечно с тобой прохожие,
В разных мирах потерянные.


Рецензии