Шепот сердца

Я разучилась радоваться снам
И мягкому, безудержному снегу,
Смеюсь теперь я чаще мелочам,
Не празднуя великую победу.

Я никогда не верила в Мечту...
По глупости надежду оскорбляла
И щедро обещанья раздавала,
Что новый день со вторника начну,

Но вновь и вновь смотрела с огорченьем
На лебедя с простреленным крылом
И ждала громогласного знаменья,
Ослепнув под обиды пеленой.

Не чувствую ни холода, ни дрожи;
Не тает снег на мраморных губах,
А мимо все мелькают второпях
Чужие с непривычно теплой кожей.

Эй, кто-нибудь! Услышь меня! Прошу!
Мне страшно. Равнодушно. Одиноко.
Я не мертва, я просто крепко сплю,
Услышь же сердца бледный, кроткий шепот.


Рецензии