акварельная кисть прозрачна

акварельная кисть прозрачна, призрачна; только – ты
в этих реках узнаешь меня, стянешь в струны мои мечты,
в низко-синее небо, в безбрежность своих гитар,
в те квадратные латы, которыми ты – устал,

в это солнце июня, кленовый  январский след…
как неважно: всё – прутья в осенней моей листве.
я читаю тебя, я читаю твой новый дурной роман,
даже чуть восхищаюсь – потому что пишу сама.

и болит – пусть как хочет –  неспешный наш полый мир,
обретает слова, наклоняет ли ось зимы, –
акварельная кисть – так беспечна, беспочвенна, лишь рассвет
ей подвластен текучими каплями до. ми. ре.



Живопись - Willem Haenraets


Рецензии
Многие стихи Марианны Вьен украшают акварели того же автора, что и у Вас... Лирика только разная... Интересно сопоставлять. С приязнью, Леонард

Леонард Исмаев   11.02.2014 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.