Глаза

Я так люблю смотреть в глаза людей,
В них откровенность и не проданная правда.
Когда из сотни ртов летит "Поверь!"
В двух стах глазах читается "Не надо!"
В одних глазах,как бездна,голубых,
Вдыхаешь взглядом утреннюю свежесть,
А в серых сигаретный полусладкий дым
Въедается в воспоминания и дарит нежность,
Зеленые чисты, как эхо шумных рощ,
В листве их растворяются надежды,
И манят, колдовской их вкус хорош,
Такой чужой и бесконечно верный.
А карие, как горький шоколад,
Немного терпкий,до безумия приятный.
Но ни одни из них забыть уже нельзя,
Из головы не вынуть их обратно.
(2013)


Рецензии