угрызениям

Я снова грустен, жесток и мрачен.
Я глуп стал больше, чем все вы-раньше.
Грязны ладони, уста и уши,
И очи больше не видят суши.
Слова нескладны, убоги речи.
Червивы мысли меня калечат.
Смотрю на танец порочной птицы
В сетях у смуты, в ее темнице.
Седая совесть, что у оконца,
Смиренным станом закрыла солнце.
Ну, здравствуй, Данте, я здесь , в аду,
В тридцатых песнях себя влачу.
Изгнанием скверны дышу, живу,
В огонь мучений свой ум ввожу
И ближе к свету быть вновь хочу.
Вот только снова ползет порок-
Гордыня бьется о потолок
И падает на плечи мне-
здесь слишком много Я о Себе.



Картина: Уильям Блейк "Страшный суд"


Рецензии