Любовь королевы

                Это было у моря, где ажурная пена,
                Где встречается редко городской экипаж.
                Королева играла – в башне – вальсы Шопена,
                И, внимая Шопену, полюбил её паж.
                И. Северянин

               
                Не смотрите так строго, гнев смените на милость,
                Наступите на горло всем занудным ханжам.
                Ну и что тут такого? Королева влюбилась,
                В своего государя превратила пажа.

                И оставьте, не надо виноватить кого-то,
                И не надо до срока душу ей бередить.
                Королевская доля – трезвый брак по расчёту.
                Что же женщине делать? Как беду победить?

                Это хрупкое чувство не приемлет условий,
                Превращая реальность в электрический сноп,
                Разрушая границы возрастов и сословий,
                Всех устоев, религий, и потом – хоть потоп.

                Мир с улыбкой вступает на тропу перемены,
                Восходящее солнце золотит облака.
                Исчезают преграды, раздвигаются стены,
                И дорога уводит нас с тобой сквозь века.

                И беспечной свободой парус жизни наполнен,
                Ход поступков и мыслей так пугающе прост…
                На обрывистый берег мерно катятся волны,
                Белопенные волны в человеческий рост.

                …Всем понятно, что судьи были злы и предвзяты,
                И над трупом кричало до утра вороньё.
                Что она натворила?! Как она виновата…
                Кто безгрешен – пусть первым бросит камень в неё.
                1996-2013


Рецензии
Бесподобно!Все правильно!ЛЮБОВЬ оправдывает все!)

Кенуль Асадова   15.03.2014 15:09     Заявить о нарушении