Горы как маяки для людей

Нет я не был в горах,
Но я верю ,что горы живые.
Если эхо есть ,значит есть голос ,
А значит душа.

Упираются пики вершин,
В небеса голубые.
И блестят в ясный день
Ярким светом на склонах снега.

Горы как маяки для людей
Потерявших дорогу.
Будь то :Альпы,тибет,тородос ,
Пиренеи ,помир.

Жаль вот только не могут они ,
Освещать нам дорогу.
Среди мрака ночного
Давая всем свой ориентир.


Но манят красотою высот,
Вековые вершины.
Даже тех кто там был сотни раз ,
Снова тянет сюда.

Голос гор их зовет,
Покорять их седые вершины.
Чтобы в даль вновь смотреть
Опьяненным с вершины хребта.

 


Рецензии