Бабл-арома

О демократии рабовладельцев
Писал Платон в своих произведеньях.
Теперь у нас другие демократы,
И рынок повлиял на демократов.

На рынке всё за деньги продаётся:
Все секс-рабыни, избиратели и судьи.
И плохо, если денег не хватает:
Скупой и жадный или нищий проиграет.

Вот и недавно, кстати, выборы случились.
Кто первый? Тимошенко? Янукович?
Купил двенадцать миллионов Янукович,
У Тимошенко на одиннадцать хватило.

Ну, может, и у Юли были деньги,
Но ей пришлось немного экономить.
Решила через суд добиться правды,
Но административный суд был куплен.

Ну, как Премьер-министр добьётся правды,
Когда нет денег даже в казначействе?
Полсотни судей? Разве это много?
Не так уж много, только денег жалко!

Ушло полмиллиарда на рекламу!
И Ющенко, зараза, зубоскалит:
«Чем Микки-маус отличается от мыши?
Да просто у него рекламы больше!»

Свободных денег просто не хватило!
В Китае капиталы оказались!
Ведь кризис только в некитайском мире!
Вот деньги и работают в Китае! Ну, не беда!

Зато в кружке – все члены!
Пока все нюхают. Пока бегут на запах!
«Вона» пока их привлекает ароматом!
Узнают: «Нет бабла!» и разбегутся!

На рынке главное – бабло, а не бабёнка!
И даже сочная! И даже с ароматом!
И эти, члены, кобели, носами водят!
Не хватит ни бабла, ни аромата!


Рецензии