Я прячусь в годах

               Запуталась в днях и запуталась в датах.
               Печальным глотком – безмятежная жизнь.
               Девчонкою хрупкой и чуть угловатой
               Позволит побыть мне мой странный каприз,
            
               Мгновеньем коротким на выдохе ль, вздохе
               Сыграть позабытую старую роль:
               Восторженность глупую, ахи и охи,
               Незащищённость, саднящую боль.

               Запуталась в днях и запуталась в датах,
               В себе, удивляя людей и смеша.
               Я прячусь в годах – заутюженных складках,
               И словно девчонка робеет душа.


Рецензии