Бытие поэта

Слова, обрывки фраз и предложенья
Кружат в каком-то диком хороводе,
И пусть сознанье всё ещё в сомненьи,
Дар рифмоплётства мой уже на взводе.
Уже ложатся строчки на бумагу,
Копытом бьёт оседланный Пегас,
Дождей непролитых встречаю в небе влагу,
Уже передо мной растёт Парнас...
Но взбрыкивает дикий конь крылатый,
Читаю я написанное мной,
И думаю, что в среднем каждый пятый
Подобною страдает ерундой.


Рецензии
Чистейшая правда!

Ольга Спекторова   24.01.2014 14:27     Заявить о нарушении