Крестьянин

Осень. Реже скот гуляет
По Российской слободе.
Где тот сказочный крестьянин,
Нужный делу и стране?

В стойле сено и корова,
В огороде стог стоит,
Дом добротный, лес сосновый,
И поленница бодрит.

Петух не шествует в подворье,
В хлев загнали кур, ягнят,
Свиньи в скошенной соломе,
Дверь открыл – они визжат.

Накормить, убрать за ними,
Подоить и напоить,
Яйца курицы в корзине,
Целый день работой жить.

Твёрже поступь под ногами
Ветер чаще лик штормит.
Улетела с журавлями,
Лета призрачного прыть.

Детский крик не режет слуха,
Реже видишь молодёжь.
Там на речке тишь и скука,
В телевизор нос уткнёшь.

Разговоры, вести, фильмы,
На кровать себя несёшь,
Тучи. Ветер дует сильный,
Снег желанный утром ждёшь…

Детвора на лыжах, санках,
И по льду коньки скользят –
Будет позже. Спозаранку
Печь топить. Кормить ребят.

На Земле нас миллиарды,
Лютый холод все бодрей.
Домны – танки, уголь – шахты,
Ты как тот же муравей!


Рецензии
Проходит день: заботы - не мираж...
За жизнь свою и этот день отдашь...
Всех благ в труде,

Олег Николаевич Шишкин   22.08.2014 17:46     Заявить о нарушении